您的位置: 首页信息之窗
2019-03-04 17:12:29   访问:808

学校财务管理系统重建 财务处积极组织全校教职工培训学习

    根据《财政部关于印发<政府会计制度---行政事业单位会计科目和报表>的通知》(财会[2017]25号)关于2019年1月1日起施行新政府会计制度的要求,学校财务处对财务信息化系统进行了更新和重建,为做好政府会计准则、制度以及新系统实施的贯彻落实工作,新学期第一周,财务处对全校教职工开展了关于预算指标细化、预算指标调整和网络报销等内容的多场次集中培训。
    2月27日,财务处召集各学院、各部门主要负责人和报账员参加了2019年校内预算说明会。根据财政部要求,2019年实行零基预算,财务处李宏处长对2019年学校预算编制情况作了总体介绍,黄梅副处长对具体的预算编制内容和方法作了详细说明。徐昆龙副校长做了最后发言,希望各学院、部门对财务工作给与理解和支持,齐心协力,克服困难,保证新政府会计制度要求下重建的新系统顺利运行,学校各项财务工作正常开展。
  
    为确保政府会计制度的实施和新财务管理系统的顺利运行,3月1日,财务处分批次对全校教职工进行了现场直播培训。培训在逸夫楼C区举行,6间直播教室同步进行,财务处马福云副处长介绍了新系统使用的基本原则;具体预算指标下达和网络报销填报等操作步骤由系统开发的技术员进行了现场演示说明,每间培训教室配备了财务处工作人员,现场解答。分管财务处的徐昆龙副校长也到培训现场,对新系统推广工作做出了指导。徐副校长提出培训过程中要重视老师提出的问题,结合财务工作做出详细解答;财务处还要结合老师提出的问题,考虑教职工使用实际,合理调整新系统;同时,还要做好财务信息保密及安全工作,不断完善财务新系统。
    在学校新财务管理系统的实际操作和运行中,仍将面临一些问题需要解决和完善,希望全体教职工给予理解和支持,并配合财务工作人员共同努力,尽快建立符合制度要求的完备财务系统,更好的服务全校师生。


综合科: 65227522
预算科: 65227656
会计科: 65227665
收费科: 65220915
您是本站第 ## 位来访者     Copyright © 2008- , All rights reserved. 云南农业大学财务处