您的位置: 首页信息之窗
2020-09-02 10:42:19   访问:207

校党委书记黎素梅到财务处调研指导工作

202091日下午,校党委书记黎素梅带队分管财务工作副校长徐昆龙、党校办副主任黎文一行3人到财务处开展调研,财务处领导班子及各科室主要负责人参加了会议。

会上,财务处李宏处长就财务处的基本情况和目前财务运行状况做了详细介绍。自 “十三五”以来,学校逐年扩大学生招生人数,收入逐年增加,财务运行总体平稳;尽管目前仍存在资金紧张的情况,但学校依然保证在教学、科研、学生奖助、人才引进和人才培养、基础设施改善等方面的投入;在校党委校行政的高度重视下,财务处千方百计筹措资金,优先保障了教职工工资和绩效按时足额发放,且保持年收入逐年增加,为建设和谐校园起到了重要作用。同时,财务工作也面临收入来源单一,融资渠道受限,预算管理不够精细化等问题。

黎素梅书记听取汇报后对财务处的工作成效给予了肯定,结合学校关于深化推进四项重点改革工作的决定,黎书记对财务工作提出了要求:一是开源节流,比如水电费管理等需要做出具体管理方案;二是为深化学分制改革和专业学科建设提供有力的经费保障,有效提高教学质量,增强重点学科竞争力;三是做好基础设施建设的资金保障,逐年解决学校基础设施建设问题;四是强化内部控制管理,完善财务制度,针对目前出现的问题,学会从财务的角度倒追问题原因,严格控制,降低资金风险,确保资金使用效益最大化,保障学校重点工作的有序开展。

徐昆龙副校长对会议做了总结,要求财务处结合黎书记的工作指示,提高政治站位,围绕学校总体发展目标认真思考,开拓创新,增强财务工作战略实效,把财务工作落到实处。



综合科: 65227522
预算科: 65227656
会计科: 65227665
收费科: 65220915

 

公众邮箱:ynnydxcwc@126.com                                           您是本站第 ## 位来访者     Copyright © 2008- , All rights reserved. 云南农业大学财务处