关于严格领导干部听课制度的通知

2018-05-21  阅读:200

关于严格领导干部听课制度的通知

 

教评通[2018]4

 

20172018学年第二学期教学工作已经过半,为更好落实本科教学中心地位,进一步加强教学管理,提高教学质量,按照学校听课制度的要求以及《关于2017—2018学年第二学期领导干部听课安排的通知》,现将有关事项重申并通知如下:

一、听课要求

1.学校领导每学期听课不少于2次;

2.各部门、学院副处级以上干部(含调研员、副调研员)每学期听课不少于3次;

3.校党委书记每年至少须听2次思想政治理论课,其他校领导每年至少须听1次思想政治理论课。党办校办、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、监察审计处、机关党委、人事处、教务处、学生处、招就处、校团委、校工会主要负责人每年至少须听1次思想政治理论课。

4.本学期《2017—2018学年第二学期领导干部听课安排表》仅统一安排1次听课,其余听课次数请听课领导根据本学期总课表自主选择合适的课程听课。学院领导自主安排听课。

5.本学期学校已开始试行实验教学评价,听课领导可结合实际情况选听理论课或实验课并及时填写相应的评价表格(可在教师教学发展中心<教学质量监控与评估中心>网站下载专区中下载)。

二、学校领导及职能部门领导听课表由教学质量监控与评估中心负责汇总并装订成册,请各部门于本学期放假前一周将评价表汇总并交到教学质量监控与评估中心教学质量监控科(地点:西校区逸夫楼A305室,联系人:刘亚娟,联系电话:65226116),

三、学院领导听课表由学院负责汇总及装订,一式两份,提交一份,学院留存一份。

四、根据学校相关规定,本学期将对各级领导干部听课情况进行检查和公示。

 

 

 

                                           教师教学发展中心(教学质量监控与评估中心)

                                             201858