关于开展2017年立项建设的优秀课程、示范课程课堂教学评价的通知

2019-03-18  阅读:173

教联通〔2019〕3号
各学院:
      根据《云南农业大学关于印发本科课程建设实施办法(试行)》(校政发〔2016〕70号)及《云南农业大学关于公布2017年教育教学改革研究项目、优秀课程和示范课程立项名单的通知》(校政发〔2017〕85号)文件精神及要求,2017年立项建设的优秀课程、示范课程将于2019年结题验收。为充分体现课程建设目标、过程、效果三位一体的建设目的,切实保证课程建设质量及成果的使用,进一步促使课堂教学质量的全面提升,教学质量监控与评估中心、教务处、现代教育技术中心将组织专家对2017年立项建设的优秀课程、示范课程课堂教学质量进行评价,评价结论将作为课程建设项目最终验收的基本支撑材料。现将有关事项通知如下:
      一、课堂教学评价涉及的课程
2017年立项建设的31项优秀课程、16项示范课程,详见附件1、2。
      二、课堂教学评价方式及标准
      1、评价方式:采取以评价专家随机听课与访谈、深入教学场所了解情况等相结合的方式进行。
      2、评价标准:《云南农业大学关于印发本科课程建设实施办法、网络教学平台管理办法、多媒体教室管理办法的通知》(校政发〔2016〕70号)中制订的课程建设的内容要求、指标及标准(试行)以及各课程建设申报书中课程建设预期目标。
      三、课堂教学评价工作安排
      每门课程的课堂教学评价由3名专家进行随机听课,每位专家听课3次以上,专家听课汇总后的平均成绩和综合描述作为该课程的课堂教学评价结果。
      2019年3至6月组织专家对本学期开课的课程进行课堂教学评价。本学期没有开课的课程,将安排在2019年9至10月进行。
      四、其他事项
      请各课程建设负责人根据课程建设进度、开课时段等情况,填写“2017年立项建设的优秀课程、示范课程课堂教学效果评价申报表”(附件3),对于申报参与本学期课程评价的课程尚需提交课程教学大纲及教案等教学文件。以上材料请于2019年3月22日前将纸质版由主管教学副院长签字、盖章后交教学质量监控与评估中心(逸夫楼A区305办公室;联系人:温老师;联系电话:67230223),电子版发送到邮箱:1223124049@qq.com
      附件:1.云南农业大学2017年优秀课程立项名单
            2.云南农业大学2017年示范课程立项名单
            3. 2017年立项建设的优秀课程、示范课程课堂教学评价申报表
 
 
 
                                                  教务处  教学质量监控与评估中心  现代教育技术中心
 
                                                                                 2019年3月18日
教联通[2019]3号 关于开展2017年优秀课程、示范课程建设课堂评价工作的通知教联通201903