您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

学校召开2017年本科教学基本状态数据采集工作会议

2017-10-11  阅读:2122

学校召开2017年本科教学基本状态数据采集工作会议

作者:刘亚娟 来源:教师教学发展中心 时间:2017-10-09浏览次数: 0


本站消息 为按时按质完成2017年状态数据采集工作,遵照教育部、云南省教育厅关于高校本科教学基本状态数据采集工作的要求及部署,930日学校召开2017年本科教学基本状态数据采集工作会议。副校长唐滢出席会议并讲话,会议由教师教学发展中心副主任高贵全主持,相关职能部门领导,各学院院长、书记等40余人参加了会议

为高效完成此次本科教学基本状态数据采集工作,副校长唐滢提出以下五点要求:一是学校已经成立了状态数据采集工作领导小组,要求各学院必须成立院级工作小组,责任人必须由部门处长、学院院长(或书记)担任,采集工作必须指定专人负责;二是各部门、学院要认真组织学习《数据填报指南》,梳理存在的问题,请培训专家集中答疑解决;三是各部门、各学院要将状态数据采集工作作为常规工作纳入每年的工作计划并进行年终考评;四是各部门、学院必须保证采集的状态数据客观真实、准确无误,同时要注意解读指标内涵,认真思考并挖掘数据潜力,按时按要求上报。五是要求相关部门、学院一定要配合各牵头部门开展相关工作,否则将影响全校整个数据采集工作的进度及完成的质量。

会上,教师教学发展中心主任陆自强和教务处处长胡先奇对2017年本科教学基本状态数据采集工作进行总结,为实施方案做了具体安排,并针对数据采集中容易出现的问题做了详细解释,对各部门及学院开展工作应注意的细节给出了处理建议,鼓励学校各部门之间必须多碰头、多沟通,必须按时间节点及相关要求完成。