您的位置: 首页健康理念生殖健康
2014-12-05 14:56:59  黄春华

孕期喝牛奶孩子个头高

  • 多项早期研究发现,孕妈妈喝牛奶,宝宝体重会更大,成长速度更快。目前《欧洲临床营养学杂志》刊登一项国际新研究发现,孕期喝牛奶的妇女生下的孩子到青少年时期个头也相对更高。
  • 来自冰岛、丹麦和美国的科学家就孕期喝牛奶对孩子日后成长的具体影响展开了研究。科学家对1988-1989年809名丹麦妇女生下的孩子进行了为期20年的跟踪调查。调查内容涉及母亲孕期喝牛奶的情况、参试孩子的身高发育情况等。结果发现,孕期每天至少喝150毫升牛奶的妇女,生下的孩子个头更高。
  • 研究还发现,快到20岁时,母亲孕期喝牛奶的孩子患2型糖尿病危险也会更低。
  •  



    Copyright © 2010 云南农业大学计生医保网
    地址:云南昆明云南农业大学 邮编:650201  电话:5227610