您的位置: 首页办事指南医保办事指南
2010-05-24 09:45:57  黄春华

异地就医医疗费报销程序

1、住院费用报销:经医保中心审批的异地安置和长期驻外人员,转外就医人员,在指定医院发生的住院医疗费可到医保中心报销。异地就医疗费用报销原则上执行省医保中心有关结算政策,转外就医的自付比例在基本医疗保险统筹地就医自付比例的基础上提高2个百分点。住院费用由个人垫付,医疗终结后由单位凭有效单据到省医保中心审核报销。(有效单据含:入院病历首页复印件、出院证、明细清单、出院结算收据原件。注:所有单据需有住院医疗机构公章)。
2、门诊费用报销:经医保中心审批的异地安置和长期驻外人员,在指定医院发生的门诊医疗费可到医保中心报销(须收据、复式处方),从个人账户余额中支付,个人账户余额不够支付的,由本人负担。
3、省医保中心每月1至5日办理异地就医医疗费用报销手续。请各位教职工在此日期前将资料报校计生办(后勤集团一楼)。
 


Copyright © 2010 云南农业大学计生医保网
地址:云南昆明云南农业大学 邮编:650201  电话:5227610