您的位置: 首页办事指南计生办事指南
2010-05-26 10:46:40  黄春华

办理病残儿童医学鉴定程序

符合《病残儿医学鉴定管理办法》第十条、第十一条,需要办理再生育手续的教职工。
一、申请材料
(一)云南省病残儿医学鉴定申请表(原件1份);
(二)夫妻双方书面申请(原件1份);
(三)夫妻双方及被鉴定子女的身份证、户口簿或户口证明(复印件各一份、验原件);
(四)夫妻双方的结婚证(复印件1份,验原件);
(五)病残儿诊断证明、其它病史资料(复印件1份,验原件);
(六)夫妻双方及被鉴定子女的染色体报告(原件1份)。
法律依据:《病残儿医学鉴定管理办法》第十一条。
四、申请表格及申请书
申请人需填写《云南省病残儿医学鉴定申请表》,申请表可在校计生办领取或在后勤集团计生网页中下载。
五、办理机关
昆明市盘龙区龙泉街道办事处各(村)居委会、社区工作站为民服务站或者申请人所在单位。
六、办理程序
申请人填写《云南省病残儿医学鉴定申请表》,与其他相关材料一并递交女方单位或者女方户口所属居(村)委会、社区工作站为民服务站初步审核,由单位或居(村)委会、社区工作站出具书面意见,交龙泉街道办事处计划生育办公室进行再次核实和进行必要的社会和家系调查,龙泉街道办事处签署意见后,报盘龙区人口和计划生育局进行初审,由昆明市人口和计划生育委员会组织鉴定并出具鉴定结论。
七、办理时限
自受理之日起4个工作日。
八、证件及有效期
无。
九、法律效力
《病残儿医学鉴定》结论符合法律、法规规定的再生育条件,并且其他条件也符合再生育条件的,可凭此结论和其他相关材料申请办理再生育手续。
十、收费
不收费。
十一、年审及年检
无。
 


Copyright © 2010 云南农业大学计生医保网
地址:云南昆明云南农业大学 邮编:650201  电话:5227610