工作职责
您的位置: 首页 > 工作职责 > 计生工作职责

计划生育办公室工作职责

一、在学校计划生育领导小组领导下,协调各部门开展工作,为计划生育宣传、教育、管理、服务工作提供组织保障。
二、管理服务的人群为:计划生育档案在我校的教职工、在校学生、各部门聘用的临时务工人员、辖区居民、辖区流动人口。校计生办承担计划生育管理和服务职责;维护计划生育合法权益;督促履行计划生育义务。
三、负责与街道办事处签定计划生育目标责任书,接受上级计划生育部门的业务指导和考核,完成本单位的计划生育工作目标。
四、负责计划生育管理和服务的日常工作,依据生育政策、为管理服务人群办理“生育证”“独子证”。依据政策发放独生子女费,办理计划生育证明材料,审核申报符合政策要求再生育教职工的审批手续。做好流动人口的登记及其婚育证明的查验工作,做好调动、辞职、辞退等教职工计生档案移交工作。
五、负责信息统计工作,负责上报人口计划生育统计报表;建立流动人口信息统计台账;建立学生婚育档案。完成上级计生部门布置的各项临时性工作。
六、负责协调各部门开展人口与计划生育政策、法律、法规的宣传,进行优生优育、避孕节育和生殖保健基础知识的教育。
七、负责避孕药具的领取、管理发放工作。指导教职工知情选择安全、有效、适宜的避孕措施,及时进行避孕药具和避孕节手术的随访服务,减少药具不良反应和手术并发症的发生。
八、负责办公室文件资料的收集、整理、归档工作。
 


Copyright © 2010 云南农业大学计生医保网
地址:云南昆明云南农业大学 邮编:650201  电话:5227610