您的位置:首页 / 党建工作

科学技术处、社会服务中心党支部赴挂包点开展党史教育活动

李兵 | 2021-05-08  阅读:201

为深入开展党史教育活动,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,2021年4月29-30日,科学技术处、社会服务中心党支部和相关专家老师深入姚安县前场镇稗子田村和南华县沙桥镇新华村,积极开展以“送产业、送技术、送党课”为内容的“下基层、办实事”主题党日活动,着力推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

 

 科学技术处、社会服务中心党支部把党史学习教育与做好本职工作相结合,把党史学习教育与主题党日活动相结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。专家老师们深入稗子田村和新华村养殖农户家中,针对村民们在养牛、养羊和养猪过程中实际问题实地进行了一对一详细指导,梳理了常见的十多种疫病的防治和治疗方法发送给村民们,并互加微信建立了多种联系方式,便于与专家们随时进行联系和咨询。

 

科学技术处、社会服务中心与姚安前场镇对接乡村振兴镇校合作的事宜,了解前场镇乡村振兴面临的挑战和困难,表示将一如既往的支持前场的发展。还与稗子田村支部书记刘美玉、学校驻村扶贫队队长李朝仙等就稗子田村的脱贫攻坚工作情况座谈交流,了解当地畜禽等养殖和产业发展情况。

 

此次向姚安和南华共捐赠2吨肉羊精饲料,200公斤玉米种子,并指导村民如何使用,给村民们提供了实惠,让他们真真切切感受到党和政府乡村振兴的信心、决心和措施,让他们过上更加美好的生活。