您的位置:首页 / 工作动态

我校专家到迪庆州开展“云南省香格里拉县藏猪产业科技特派团”工作及支部共建

李兵 | 2021-12-15  阅读:159

2021年12月4-6日,动物科学技术学院院长邓卫东、社会服务中心副主任张天顺、动物科学技术学院组织员项勋、云南省香格里拉县藏猪产业科技特派团团长严达伟等一行7人到香格里拉市推进“云南省香格里拉县藏猪产业科技特派团”工作,并开展支部共建。

专家组一行到香格里拉市绿源生态种养专业合作社开展调研,详细了解企业在藏猪品种选育、养殖、屠宰、加工和产品销售等方面的情况和存在的问题。在迪庆州科技局会议室,专家组与州科技局、州农业农村局、香格里拉市农业农村局等相关单位及特派团部分成员召开了工作推进会。严达伟汇报了2021年的工作情况,张天顺为“藏香猪新品系选育核心场”进行授牌,与会人员分析了目前存在的困难,共同商议了明年的工作计划。

迪庆州科技局、农业农村局等单位领导一致表示,严达伟教授团队走遍千山万水,想尽千方百计,解决了迪庆藏猪生得少、长得慢、肥肉多等技术难题,下一步将全力支持特派团的工作,让科技成果惠及迪庆藏区千家万户,把特色藏猪产业培育成香格里拉市一流绿色食品牌打造的“突击队”和“主力军”,让藏猪产业兴起来、藏民富起来。

在香格里拉市洛吉乡绿生干果种植专业合作社党员活动室,动物科技学院党委教工第一党支部与香格里拉市洛吉乡绿生干果种植专业合作社党支部进行了支部共建单位揭牌。邓卫东表示,动科院教工第一党支部将以支部共建为契机,支部建在产业链、搭起乡村致富桥,加大对洛吉乡藏猪、牦牛等畜牧产业的科技支持力度,产学研融合发展,切实解决好农(牧)民生产中的关键技术问题。

迪庆州科技局党组书记余春桥、州农业农村局局长杨树奇、迪庆州畜牧兽医科学研究院院长王镇等参加调研和座谈。