您的位置:首页 / 工作动态

学校专家团队到迪庆州维西县开展帮扶工作

李兵 | 2021-12-15  阅读:86

2021年12月10-12日,受维西县政府邀请,学校社会服务中心、农学院中药材团队、水利学院团队及食品科学技术学院葡萄与葡萄酒团队到迪庆州维西县开展帮扶工作。

 

在座谈会上,维西县发改局、自然资源局、乡村振兴局、林草局和农业农村局相关负责人汇报了可行性研究报告编制情况,副县长段鸿勋请求云南农业大学帮助完善《维西一县一业(中药材)规划》、制定明年即将实施的2万亩中药材基地建设方案和10万亩中药材主导产业编制可行性研究报告并上报省级相关部门。

 

学校专家团队调研了塔城镇、保和镇和永春乡近2万亩拟种植中药材基地的水路和农田建设情况,考察了永春乡中药材交易区和加工情况,就产业的相关问题与农业农村局就进行了充分的沟通和交流,为项目的编制和实施奠定了良好的基础。

       据悉,维西县明年中药材产业投资1.2亿,主要用于2万亩高标准中药材基地水路和农田建设,未来三年内计划总投资近10亿,建设10万亩中药材基地,全面提升维西中药材产业,重点以当归、木香、秦艽和维西糯山药等传统特色中药材为主要抓手,打造全国著名、世界知名的中药材道地产区。