您的位置:首页 / 工作动态

李永和校长到大理州开展乡村振兴建设调研和访企拓岗促就业专项行动

李兵 | 2022-06-08  阅读:151

2022年5月29-31日,校长李永和联合云南省林业和草原科学院、北京航天泰坦科技股份有限公司等单位专业人员赴大理白族自治州开展云南省高校服务乡村振兴建设调研和访企拓岗促就业专项行动。大理白族自治州人民政府党组成员、一级巡视员吉向阳,州科学技术局、林业和草原局、乡村振兴局等负责人参与走访调研。

 

李永和一行调研了漾濞县核桃产业发展现状,走访了工业级5G创新应用(大理)研究院、大理荣漾核桃机械制造有限公司、大理州无人机产业发展有限公司、云南东方红生物科技有限公司。

在与大理白族自治州人民政府的座谈会上,吉向阳介绍了大理州核桃产业发展现状,分析了制约核桃产业高质量发展的瓶颈问题,希望与学校在核桃等木本油料产业发展方面继续保持密切沟通,加强校地合作,实现双方共赢。  

李永和指出,核桃产业是我省重点关注的产业之一,做大做强核桃产业有利于推进农业农村现代化建设和乡村振兴战略落实,有利于增加农民收入和生态环境保护。学校将继续发挥人才和平台优势,整合兄弟院校和相关企业科技资源,共同为我省核桃产业高质量发展和全面实施乡村振兴战略做出积极贡献。

 

李永和听取了相关企业对基本情况、未来规划与人才需求的介绍,表示将继续深入推进校企合作,充分发挥学校在人才培养、科学研究和社会服务方面的优势,就产学研合作、就业与创新创业等方面加强交流、合作共赢。

新闻来源:科学技术处