您的位置:首页 / 工作动态

校党委副书记李永勤带队赴姚安南华推进扶贫工作

master | 2017-09-12  阅读:4136

本站消息 2017年9月7-8日,李永勤副书记、云南省高原特色农业产业研究院副院长张郭宏到姚安县木署村、南华县新华村推进扶贫工作,看望慰问驻村工作队,并在姚安、南华两地开展“爱心包”捐赠活动。

与南华、姚安两地县、镇、村负责人和驻村队员座谈时,李永勤副书记首先对地方政府对农大扶贫工作的支持表示感谢,对驻村工作队在扶贫攻坚工作中做出的成绩以及贫困村环境的巨大变化给予了充分肯定,并深入了解我校驻村工作队工作、生活情况,详细了解学校帮扶各项目进展及主要困难,为驻村工作队员答疑解惑,并针对当前主要困难,提出对策建议。

李永勤副书记到帮扶的周学清和普忠家后,仔细询问生产生活、养殖项目进展情况、今年经济收入等方面情况。两家均表示:感谢国家的好政策,感谢各级政府和云南农大、帮扶干部的帮助,他们对脱贫出列、致富奔小康充满信心。

云南省妇女儿童发展基金会秘书长张朝义,云南农业大学工会负责人分别为南华新华村、姚安木署村两地小学带去135个“爱心包”(197元/个)及40000元教职工捐赠款;在新华村,李永勤副书记还实地查看了冷水菁小坝塘除险加固扩容工程建设情况。