您的位置: 首页党建工作通知公告
2010-04-09 14:30:06  史崇颖

弘扬讲武精神,强国富民——食品学院党总支到云南陆军讲武堂参观学习

 

为贯彻十七届四中全会和云南农业大学第六次党代会精神,提高党员同志的党性,加强爱国主义教育,加强党员之间的沟通和交流,201018,食品科技学院党总支组织学院的党务工作者和教工党员一行20多人到云南陆军讲武堂参观学习。

云南陆军讲武堂是中国近代一所著名军事院校,黄埔军校的摇篮,开办于1909年。云南陆军讲武堂共办22期,包括校内举办的各种培训队、班,共培养各类军官、军士约9000人。毕业生中,涌现了大批著名的革命将领,如朱德、叶剑英、龙云、卢汉、周保中、曾泽生、朱培德、金汉鼎等,这里走出了很多改变历史的风云人物,为中国革命事业建立了不朽功勋。云南陆军将武堂,在中国近现代史上留下了浓墨重彩的一笔。

烽火连天的战争年代,无数革命烈士驰骋在祖国的大地,背负着民族的希望。通过参观学习,师生党员无不被捐躯赴国难,视死忽如归的爱国主义精神所感动。

参观完毕,食品学院党总支在讲武堂时空信箱留下弘扬讲武精神,强国富民!的留言。

在建设社会主义和谐社会的今天,教师党员纷纷表示将更加辛勤地教书育人,做好自己的本职工作,把一滴滴汗水融入民族复兴的滚滚洪流中;学生党员立志将继续刻苦学习,以一片丹心报效祖国,为了国家的繁荣、民族的强盛贡献自己的一切力量!

 


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032