您的位置: 首页党建工作通知公告
2010-04-09 14:41:35  史崇颖

食品科技学院贯彻落实校第六次党代会精神开展富有成效的活动

为深入学习贯彻学校第六次党代会精神,努力把农大建设成特色鲜明的教学研究型大学,食品科技学院近期在学院师生中开展党建、教学、毕业生和学风建设系列活动,取得了良好的反响和效果。

一、以党建研讨会为交流平台,加强党支部书记队伍建设

20091228党总支召开党建工作研讨会,传达校第六次党代会精神,各党支部书记就如何贯彻落实党的十七届四中全会、学校第六次党代会精神以及如何加强和改进学院党建工作等问题,做了专题发言和交流,并提出了很多建设性的意见和建议。会议旨在及时分析学院当前工作中存在的主要问题,提高党建工作质量;同时促使各党支部书记强化责任,增强管理意识,清醒认识党建和思想政治教育工作面临的新形势、新挑战,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感。 

二、以社会教育资源为载体,创新党建教育活动新渠道

201018,食品科技学院党总支组织师生党员代表前往昆明云南陆军讲武堂进行参观学习。通过参观学习,使党员了解革命先烈的光辉事迹,重温红色年代的革命气氛,学习和继承了伟大的革命精神。在讲武堂时空信箱纷纷写下弘扬讲武精神,强国富民!爱我中华等留言。此次活动是学院党总支落实学校党委基层党建工作创新活动的一次有益尝试,使学院党组织能够分享所属地拥有的社会教育资源,实现了资源共享。参观活动内容丰富,生动活泼,收到了很好的学习和教育效果。

三、发挥党员教师骨干作用,积极开展教学研究活动

为鼓励全院党员教师走在教学、科研的前列,发挥党员教师的示范引领作用,同时进一步加强和规范教学管理,完善教学改革与课程建设,提高我院教学质量和办学水平,学院努力营造教师勤于教学、优于教学、精于教学的浓厚氛围。以党员教师为主,先后整合不同课程,成立了七个教学研究小组。20101月上旬各个教学研究小组先后开展了多次教学研究活动,教师们就如何加强课程整合、避免内容重复、提高课程综合化水平等方面开展了广泛的交流。此次活动为教师间特别是党员之间交流搭建了平台,使各位教师更加明确所讲授课程的任务,使课程建设更加合理化,有利的推动了我院教学质量的提高和教学改革的顺利进行。

四、以党建带就业、促就业,全面推动学院2010年就业工作

为贯彻落实学校2010年毕业生就业工作会议精神,食品科技学院于201016召开了全院毕业生大会。结合2010年就业形势和学院面临的任务,进一步统一毕业生的思想,使广大毕业生认清就业形势,明确择业目标,务实就业心态。学院积极探索、大胆创新,首次将就业指导工作和党建工作紧密结合起来,尝试走出一条就业指导工作和学生党建双赢的道路。一是以毕业生党员为骨干,加强对毕业生党员的就业思想教育,学生党员再结合自身经历和体会,通过和普通同学沟通、交流,在学生中形成良好的就业氛围。二是组织学生党员骨干开展致毕业生家长的一封信的工作,动员毕业生、家长、学校和全社会共同关心就业工作。

五、诚信考试当先锋,党员带动团员诚信迎接期末考试

学院党总支为进一步加强考风考纪教育,展现我院学子的优良学风,培养学生诚信意识和诚信做人品格,同时顺应学生各党支部和广大学生党员的要求,20091224,学院举办了以诚信考试,作弊可耻,履行考试承诺,展现真我风采为主题的诚信考试签名活动。此次活动力图通过党员的示范、影响作用,在全院学生中兴起诚信考试之风,并以考风带动学风建设。学生们纷纷在横幅上留下自己的名字,郑重承诺诚信考试。

 通过一系列形式多样的活动,食品科技学院认真落实学校第六次党代会精神,丰富了支部生活,党组织的战斗堡垒作用得到充分发挥,提高了党支部的创造力、凝聚力和战斗力,进一步发挥了党员先锋模范作用,推动了和谐校园的建设!

 


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032