您的位置: 首页研究生工作学位点简介
2016-10-18 12:56:30  高斌

097201 食品科学

          云南农业大学“食品科学”硕士学位授权点于2003年申报并获得授权, 2004年开始招生,授予农学硕士学位(代码097201)。目前,已毕业硕士研究生24人,在读硕士研究生27人。该学位点所依托的食品科技学院拥有云南省重点学科“动物食品科学” 1个、云南省研究生教育创新联合培养基地1个。
       硕士点现有指导教师7人,其中教授5人,副教授2人,具有博士学位的3人,硕士学位的3人,45岁以下教师4人,形成了年龄结构、职称结构、学历结构合理的富有开拓精神和朝气的导师队伍。学位授权点负责人为林奇教授。
本硕士学位授权点目前的招生方向有2个:食品生物技术和食品安全与质量控制。研究内容主要包括食品安全与质量控制、现代食品分析技术、天然食品资源开发利用和食品活性成分提取等,特别是在畜产品品质与安全控制、食品生物技术、云南特色食品资源开发利用、食品加工高新技术等方面具有较强的实力和优势。
      近3年来,本学科承担省部级以上科研项目12项,其中主持国家科技支撑计划子项目1项、国家自然科学基金项目3项、科技部国际合作研究开发项目1项、省级研究项目4项,在研经费400余万元;主编、副主编及参编专著10余部、发表论文100余篇(SCI收录5篇);申报国家发明专利11项,授权4项;获省政府科技进步一等奖2项、三等奖3项。


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032