您的位置: 首页研究生工作导师简介
2016-09-19 11:22:19  高斌

葛长荣教授简介

         葛长荣,男,1962年出生,汉族,教授,博士,云南农业大学副校长。现任中国肉制品工业协会云南省分会会长。研究方向为动物营养、肉制品加工。
         长期以来围绕云南地方畜牧生产实际,针对云南地方特有畜禽种质资源开展品质特性、形成机理和畜产品加工及品质控制等方面,进行了相关基础与应用基础研究。依托科研项目研发成果,在食品安全生产领域做了大量科技推广工作。作为技术负责人指导云南省数家养殖企业在省内首次获得猪肉、肉鸭系列产品、鸡蛋的无公害农产品认证,其中8个肉鸭产品首次获得绿色食品认证,企业近5年来获得直接经济效益2亿多元。在企业中推广应用HACCP技术体系,指导畜产加工企业进行安全生产,三家企业通过出口产品HACCP认证,其中一家企业通过美国FDA产品认证,企业近5年来取得直接经济效益7000余万元。2005年被评为中国肉类加工业十大杰出科技人物,为地方经济发展做出了突出贡献。
        先后主持NSFC-云南联合基金、国家自然科学基金、国家科技攻关、云南省科技攻关、云南省自然科学基金等科研项目15项。发表学术论文100余篇,其中SCI收录10篇。主编、副主编出版学术专著7部,参编全国统编教材2部;获云南省科技进步一等奖2项,云南省科技进步三等奖2项;申请专利7项。


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032