您的位置: 首页学生园地班级之窗
2010-06-01 10:12:48  史崇颖

09食品科学与工程班学习团代会精神

通过对团代会精神的学习和理解我们09食品科学与工程班组织开展了一次如何做一名优秀的共青团员的主题班会。会上同学们积极上台发言,踊跃参与小组讨论。经过这次班会我们班认为要做一个优秀的团员就应该做到以下三点。

一、正视挑战、克难攻坚

如果说生活是海,那么困难便是其中的一叶扁舟,泛舟于海,方知海之广阔;如果说生活是山,那么困难便是其中的一条小径,循径登山,方知山之高大;如果说生活是一首歌,那么困难便是它的曲子,和曲而歌,方知歌之动听。面对挑战,我们需要用昂扬的斗志去击败它。

二、自信向上、斗志昂扬
名声、地位、财富、美丽等这些外在的东西不值得骄傲,唯一值得骄傲的是,当我们从失败中爬起来,依旧有可靠的勇气与自信。自信不是孤芳自赏,也不是夜郎自大,更不是得意忘形,而是激励自己奋发进取的一种心理;是以高昂的斗志,充沛的干劲去迎接挑战的一种乐观情绪;是摆脱困惑、战胜自己的一种灵丹妙药。所以,每天给自己一点点掌声,每天给自己一点点激情,每天给自己一点点希望,让自己每天都有一点点的进步!
三、有理想、有追求。
生活的理想就是为了理想的生活,每个人都应该为此担负自己的责任——对生活对未来要有一种责任感,不管遇到怎样的挫折和困难,都以勇往直前的毅力,坦诚的态度前进。骆驼长年行走于沙漠,不仅仅因为它们有顽强的毅力,更因为它们面对漫天黄沙,心中始终有,绿洲的存在。
  新时代的我们,就应该让自己活得更强,作为共青团员的我们,就应该让自己更优秀。四化建设,我们可以一肩挑起;富国强民,我们可以一手操办。这便更需要文化、道德、纪律、思想作保证。在此,也希望各位团员不断的审视自己、完美自己,争做有理想、有文化、有纪律、有思想的四有新人。
  生命是一江春水,书写了热情与奔放,生命是一泻瀑布,宣扬了坚定与不屈。让我们怀着一颗自信但不自负,张扬但不张狂的心,为自己的梦想打拼,为祖国的发展和繁荣献出自己的一份力量。


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032