您的位置: 首页党建工作党建动态
2010-10-28 10:58:43  史崇颖

食品学院第五党支部政治学习——社会主义核心价值体系

 

社会主义核心价值体系是一项战略性、系统性、长期性、根本性任务,要坚持重在建设、重在养成、重在实践的原则。结合当代大学生核心价值观爱国爱党,立身做人;勤学善思,立志成才;历练本领,立业为民的要求,大学生党员应该热爱学习、热爱自己的专业、起好先进带头作用。

 

      通过学习思想政治理论课的主渠道作用。系统学习马克思主义的指导思想、中国特色社会主义共同理想、以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神和社会主义荣辱观,进而全面理解和准确把握当代大学生核心价值观,培育当代大学生党员的勤学报国之志,增强当代大学生党员的开拓创新之能,树立当代大学生的立业为民之基的思想,使我们当代大学生核心价值观不断入脑入心。开展社会实践工作,尽量让其与本专业知识联系起来,为我们提供实践平台。如作为高年级的同学就可带动低年级的同学提早了解专业知识,使其对自己的本专业有所了解,进而能够融入其中。

 

          

          学校是知识分子和青年学生集中的地方,也是各种社会思潮最活跃的地方,要坚持尊重差异、包容多样的科学态度,区别情况、辩证分析、正确把握、善于引导。对政治原则问题,要立场坚定、旗帜鲜明,方法上坚持以理服人,对各种错误和腐朽思想必须严加堵截、有力抵制。既不能因为强调社会主义核心价值而强求一律、排斥多样,也不能因为尊重差异、包容多样而放弃社会主义核心价值的主导地位。

         食品学院第五支部于二00年十月十八日在王淼书记的主持下开展了对社会主义核心价值体系的政治学习,最终形成群体共同意识,又有自身价值体系,多方面融合达成统一、协调、和谐的生动局面。

 


Copyright © 2010-2020 云南农业大学食品科学技术学院
学院新闻投稿邮箱:ynauspxy@163.com