您的位置: 首页党建工作支部风采
2011-03-11 10:52:40  周红

食品科技学院学生第六党支部开展“学习杨善洲先进事迹、争做优秀共产党员”专题学习活动

        根据云南农业大学关于开展 “学习杨善洲先进事迹、争做优秀共产党员”活动实施方案通知的要求,在食品科技学院党总支统一领导下,食品科技学院学生第六党支部于20103月6日在学院会议室对杨善洲同志先进事迹进行了专题学习讨论,本次学习主要围绕杨善洲同志的先进思想、先进事迹和先进影响展开。
 
 
       杨善洲同志是全省广大党员学习的楷模,作为在校大学生党员,应该学习他不计个人得失、无私奉献的高尚情操,学习他艰苦朴素、勤俭节约的优良作风,学习他扎根基层、艰苦创业的精神,把个人的成长与服务人民、服务社会结合起来,从身边的事做起、从基层的事做起。
       通过观看杨善洲同志的先进事迹专题纪录片,广大学生党员均被他的先进事迹所折服,观看结束后,支部成员积极踊跃发言,大家一致认为:作为在校大学生,要学习他对党忠诚的品质,学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,学习他一生把党和群众的利益放在个人利益前面,公而忘私、廉洁奉公的精神。在学习生活中,应该加强理论知识的学习和专业知识的学习,从身边的小事做起,为以后能够更好的服务社会积累知识。有些同学还表示,毕业后要学习他从基层的事做起,认真积累工作经验,积极投入到贫困地区支教、支农等活动中去,努力使自己成为社会主义合格的建设者和接班人。
 
 
       通过此次学习,广大党员进一步坚定了理想信念,加强党了性修养,强化了全心全意为人民服务的意识。


Copyright © 2010-2020 云南农业大学食品科学技术学院
学院新闻投稿邮箱:ynauspxy@163.com