您的位置: 首页党建工作创先争优专题
2013-04-25 20:03:18  李永强

食品科技学院召开新党章学习培训大会

为了加强对广大新党员的培养教育,提高新党员同志的先进性, 2013424日晚,食品科学技术学院在五号楼4-15教室召开了学习新党章培训大会。食品科技学院党委书记肖蓉教授、党群办主任李永强博士及各支部支委、新发展的党员共计90余人参加了这次学习培训。会议由肖书记主持。

首先肖书记发表重要讲话,对党章的重要性及学习党章的意义作了详细的讲解:党章是我们党的总章程,在党内具有最高权威性和约束力。集中体现了党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和各项方针政策,为规范各级党组织和党员、干部行为、指导党的建设提供了新的指南。党章是广大党员、干部进行自我教育、自我提高的最好教材,只有认真学习和深入贯彻党章,才能确保我们党始终沿着正确的方向前进,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,始终凝聚起全党的意志和力量为实现党的理想和目标而共同奋斗。之后,肖书记传达了学校党委关于党员发展的会议精神,要求大家在党员发展工作上统一思想,服从大局,严格把关,党员发展要遵循“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”的原则,党员的管理要将重点放在加强党员培养管理,提高党员先进性等。最后,肖书记希望各党支部通过本次党章的学习,能够自觉遵守党章、贯彻党章、维护党章,把思想和行动统一到党章上来。

 

接着,李永强老师带领新党员同志一起学习了十八大新党章的新要求和亮点。本次学习主要从党章概述、历届党章回顾、解读新党章、美丽中国、大学生“人人尽展其才”、中国梦等六方面进行。通过学习,新党员同学们进一步了解新党章的要求和党的指导方针、战略计划;看到了我们美丽的中国,意识到生态文明建设和环境保护的重要性;认识到大学生“人人皆可成才,人人尽展其才”的培养方针;知道了中国梦的时代特征,中国梦归根到底是我们的梦,实现中国梦需要我们共同的努力。

最后,肖书记对本次大会作了总结,并要求各支部将党章的学习作为近一段时间的工作重点,要切实做好党章的宣传、组织学习工作,要利用同学们喜闻乐见的形式,把党章的学习落到实处。


Copyright © 2010-2020 云南农业大学食品科学技术学院
学院新闻投稿邮箱:ynauspxy@163.com