您的位置: 首页学生园地班级之窗
2013-12-23 09:55:04  李永强

12食质班召开“诚信考试”的主题班会

20121218下午4点,食品科学技术学院12食品质量与安全专班在二号楼开展诚信考试主题班会。

此次班会由班长马丙慧主持,在会上首先由班长马丙慧向同学们讲解了学生手册关于考试纪律与违纪处分暂行规定,对于学生而言,重视遵守考试纪律,是责任感的体现;诚信应考,则是道德品格的体现。马丙慧与马伟良等几位同学进行互动环节“考场规则知多少”,和大家分享我们平日里大家所熟知的考试规则。她说“我们都知道,考试作为一种评价手段,历来是检测教育教学质量、检验我们的学习效果以及选拔、培养人才的重要手段。通过对考试结果的分析,我们可以了解并提升教师的教与学生的学的质量。因此,考试也就特别需要公平与公正。”并与大家分享诚信考试的意义,考试不单单是对我们学习质量的检测,也是在检验师大学子心中的道德水准,更是对我们人格的一种考验。诚信是公平考试的前提和必要条件,如果失去了诚信,考试将成为不公平竞争;如果失诚信,考试也就失去了其应有的意义;如果失去了诚信,那么,人生所特有的意义和价值也将变成虚无。

班长还带领全班同学诚信宣誓:作为云南农业大学一名学生,我庄严宣誓:自觉遵守考试纪律,公平参与竞争,严格要求自觉,杜绝考试作弊,不辜负老师和家长的信任。以良好的心态、出色的发挥,考出自己满意的成绩,我要在考试中培养自己诚信品格,我要在人格答卷上满分,我要塑造自己纯净的灵魂,我要树立班级文明形象!

此次班会目的是,全面贯彻落实学校有关考试的要求,形成良好的诚信之风,促进考风根本好转,端正考试态度,提高广大同学对考试作弊严重性的认识,杜绝考试作弊现象的发生,为广大同学营造一个公平的竞争环境。真正树立优良的学风和校风,顺利完成本学期的期末考试。

    此次活动得到了全班同学的积极响应,在一片和谐的氛围下圆满结束,相信12级食质一班的同学们都能从这次班会中学到有益的知识,保证在考试中严格自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,考出水平,考出素质,努力提高自身道德修养,争当一名诚信的大学生。


Copyright © 2010-2020 云南农业大学食品科学技术学院
学院新闻投稿邮箱:ynauspxy@163.com