您的位置: 首页科学研究技术服务与开发
2014-05-05 10:45:44  李永强

加强科研协作交流 开拓教学实践基地

为了加强院企科研协作交流,开拓教学实践基地,进一步促进食品质量与安全特色专业建设。2014426-27日,食品学院食品质量与安全系青年教师一行8人在系主任黄艾祥教授的带领下,前往新希望邓川蝶泉乳业有限公司和云南皇氏来思尔乳业有限公司,旨在进一步加强院企合作和科研交流,同时为构建青年教师实践基地创造条件。

教师们首先来到新希望邓川蝶泉乳业有限公司,在与公司李再兴总经理以及研发部、生产部、品管部主管简短交流后,即开展对“校园营养早餐”产品的研发,通过不断的配方工艺的调整,研制了一款以核桃、奶粉为主要原料,特别适宜于中小学生的营养佐餐产品。在产品研发间歇,教师们参观了液态奶和乳粉生产线,加深了理论与实践的结合。427,教师们来到云南皇氏来思尔乳业有限公司,在公司扬子彪技术总监和何开旺总经理助理的陪同下进行了广泛的交流座谈,并参观了公司的产品生产线和研发品管中心。该公司非常重视产品研发,生产的酸奶产品上特色明显,在乳酸菌的研发上拥有一定的核心竞争力,下一步将以各类科技项目为龙头,加大科技投入,建设企业菌种工程中心。公司邀请学院青年教师参与课题研究,通过课题研究加强院企合作,实现资源共享,更好的为社会服务;我院老师希望通过院企合作项目,不断提升自己的科研能力与综合水平,为学院发展贡献力量。

 

 

 

    通过教研活动,密切了院企关系,增强了“产学研”合作的长效机制,同时为更多的年青教师走进企业创造了良好条件。


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032