您的位置: 首页本科教学管理质量工程
2014-10-27 23:00:20  李永强

食品质量与安全系为2014级新生开展专业教育

“以人为本,以学生为本”,为帮助2014级新生尽快了解食品质量与安全专业的发展现状,本专业的学习内容与范围以及本专业的就业形势,同时让学生提早了解自己所处的位置,更好的规划自己的职业生涯,保证学生能够顺利毕业并能够顺利就业。20141015日(星期三)上午8:00,学院食品质量与安全系在7号楼B406教室召开了题为“食品质量与安全系专业知识教育”的讲座。出席此次活动的有食品质量与安全系主任黄艾祥教授、食品质量与安全系实验室主任杨振生老师、2014级食品质量与安全(专升本)班班主任赵灵芝老师、2014级食品质量与安全班班主任罗瑜老师以及2014级食品质量与安全专业的112名新同学。

首先,黄艾祥老师欢迎各位新同学的到来。接着,黄艾祥老师做了题为“食品学院食品质量与安全专业现状与发展”的报告,他主要围绕专业发展现状、专业培养方案及专业就业渠道三方面对学生展开详细的讲解。他在报告中提到,“食品质量与安全”专业主要是围绕从农田到餐桌的食品安全主线,研究其质量安全因素及其控制的理论和方法;学校学院按照“厚基础、重技能、宽视野、能发展”的原则进行科学合理的设置学科课程;对于就业方面,学生毕业后可进入政府监管部门、企事业单位等,也可以通过考特岗教师、考研究生等多种渠道就业。最后,黄艾祥教授鼓励学生要正确定位自己的人生,树立正确的奋斗目标,将来成为有用之人。

 

接下来,食品质量与安全系实验室主任杨振生老师细致的讲解了实验室规章制度以及一些注意事项,包括易制毒化学品法规管理条例、易制毒药品管理使用记录、实验物品管理办法要点、实验室安全管理制度要点等。通过他的讲解,让学生们了解到实验室是完成教学任务的重要场地,对提高学习质量具有十分重要的作用,任何同学应该严格遵守实验室各项规章制度,保证大学学业顺利完成。

此次讲座,同学们表示受益匪浅,一方面了解到了食品质量与安全专业的发展趋势,该专业所必备的素质和技能;另一方面也了解到了未来的就业趋势,坚定了信心的同时也增强了主动规划就业的紧迫感。同学们表示,会按照学校和学院的规划,科学合理的规划学习时间,确定自己的奋斗目标,努力成就自己的美好人生。


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032