您的位置: 首页科学研究技术服务与开发
2016-03-28 21:39:38  谭超

云南省畜产品加工工程技术研究中心举办云南火腿品鉴会

火腿是我省的传统名特优肉制品,在国内外享负盛名,其中具代表性的有宣威火腿、鹤庆火腿、三川火腿、撒坝火腿、诺邓火腿与施甸火腿等。这些火腿分布在云南不同地州,其制作工艺与风味有一定差异。然而,多年来除宣威火腿外,其他地区云南火腿的研究报道较少。

 

为了充分了解不同地区云南火腿品质的差异,进一步推动云南火腿基础理论研究,促进我省火腿产业发展。2016324日,云南省畜产品加工工程技术研究中心与云南省火腿产业技术创新战略联盟共同举办云南火腿品鉴会。本次活动邀请云南农业大学食品科技学院、宣威火腿产业办公室、宣威市宣泰火腿有限公司等单位共30余人参会。专家组对云南六个地区火腿进行品鉴,通过现场评比,专家组对这六个地区火腿的特点及不足之处有充分认识,活动取得预期效果。

 


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032