您的位置: 首页本科教学管理教学新闻
2016-09-30 16:24:48  谭超

食品科技学院召开班主任会议

根据《学校本科教学工作审核评估预评估整改方案》、《学院本科教学工作审核评估预评估整改方案》精神和要求,食品科技学院于2016928日下午4:30在学院一楼会议室召开了学院本科教学审核评估整改有关学生工作内容的班主任会议。学院团委老师、学生管理工作人员和全体班主任参加会议。会议由学院党委董文明副书记主持。

 

会上,董文明副书记首先传达了学校学生工作系统有关本科教学工作审核评估预评估整改方案的精神和要求,安排部署了学院有关学生工方面作的整改方案。董副书记重点强调了以下几方面的工作:1、学院成立以团委老师、学生管理工作人员和全体班主任为成员的整改工作小组。2、成立学院学生工作整改督查小组,认真督查各班级整改落实情况。3、明确了整改内容和工作职责。一是以班级为单位,各班主任要组织各班学生认真学习评估宣传手册,学习学校、学院基本情况、办学定位等,开展思想大讨论。通过学习和讨论,让每一位学生了解熟悉评估内容,积极、主动参与到学校的本科教学评估工作中来,营造学院迎接评估,加强学习的氛围。二是加强学院学风建设督察。成立学院学风建设学生督察队,深入开展学风建设督察;班主任要深入课堂听课,教育引导学生提前5分钟到达教室上课,保持良好的课堂纪律和精神风貌。三是要求各班级要在学生中广泛开展文明礼仪宣传教育工作和校规校纪教育活动,要求学生不得在宿舍区、教学区抽烟,在公共场所要展现当代大学生良好的精神风貌。四是要求各班主任在国庆放假前,要对本班的学生宿舍进行全面清理,做到学院所有宿舍卫生无盲点、无死角,对卫生状况差的宿舍限期整改;同时,安排部署所有班级宿舍自觉开展以文明礼仪、社会主义核心价值观等为主题的反映正能量的班级宿舍美化活动,让所有宿舍呈现出卫生、整洁、温馨、上进的良好氛围。五是要求2016级新生班主任要加强对新生上晚自习和教室卫生状况的监督管理工作,组织学生对所分配的教室开展教室黑板报评比工作。六是再次强调了班主任是班级建设第一责任人,要求各班主任履行好岗位职责,积极引导培养学生全面发展。

最后,董副书记针对即将到来的国庆放假工作,要求各班主任要召开安全为主题的班会,做好假期学生的风险防范和管理教育工作,确保学生假期安全,为和谐校园建设添砖加瓦。

 


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032