您的位置: 首页本科教学管理教学新闻
2016-10-08 08:49:43  谭超

2016级食质班成功组织了思想观念大讨论

2016929日晚21时整,2016级食质班在7号教学楼C104教室成功举行了思想观念大讨论。这次讨论主要由班主任宋爽博士主持,讨论会的主要内容为对即将到来的本科教学审核评估进行学习。

 

在大会中,通过宋爽老师的指导,同学们知道了本科教学审核评估的主要内容,即审核评估主要看被评估对象是否达到了自身设定的目标,国家不设统一评估标准,结论不分等级,形成写实性审核报告。审核评估的指导思想概括为一个坚持、两个突出、三个强化。审核评估坚持五项原则——主体性原则、目标性原则、多样性原则、发展性原则、实证性原则。审核评估的重点是对学校教学工作四个度进行审核。一是办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度;二是教师和教学资源的保障度;三是教学和质量保障体系运行的有效度;四是学生和社会用人单位的满意度。对食品科学技术学院办学进行定位,制定理念,确定办学方向和人才培养目标。

 

本次讨论会最后,宋爽老师提出,希望同学们能够在评估期间即2016112日至2016115日期间能够好好表现,接受审核。20169292120分,思想观念讨论大会圆满结束。

 

2016930

云农大食品学院16级食质班宣传部宣


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032