您的位置: 首页研究生工作学位点简介
2015-10-24 18:47:23  高斌

095113 食品加工与安全(农业硕士专业学位)

食品加工与安全领域全日制农业硕士是与食品原料生产、食品加工、食品质量安全控制及监管等方面任职资格相联系的专业学位。以发展现代农业和食品产业为宗旨,为相关企事业单位和管理部门培养具有坚实的基础理论和宽广的专业知识,具有较强的解决实际问题的能力,能够独立承担专业技术或管理工作、具有良好职业道德的应用型高层次人才。

学习年限一般为2年,最长不超过3年。其中课程学习时间为1年,参加专业实践时间为0.5~1年。采用课程学习、实践教学和学位论文相结合的培养方式。课程学习与专业实践要紧密衔接,课程学习主要在校内完成,实习、实践可以在实习单位或实践现场完成。 建立健全校内外双导师制,实行学位论文导师负责制,以校内导师指导为主,校外导师参与实践过程、研究项目、课程与论文等多个环节的指导工作。


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032