您的位置: 首页学生园地班级之窗
2018-12-30 15:43:17  谭超

2015级粮食工程班举行安全教育班会

为了加强对同学们的管理,提高同学们的安全意识,食品科技学院2015级粮食工程班于201812291900在厚德楼1-8教室举行安全教育班会。班会由谭超老师主讲,2015级粮食工程班全体同学参加了会议。

 

谭超老师分别从实验室安全、防诈骗、食品安全、交通安全等方面,向同学们强调了需要注意的问题,并向同学们展示了近年来实验室发生事故的案例,通过典型案例,让同学们时刻紧绷实验室安全之弦;接着介绍了大学生受骗情况,通过典型案例向同学们普及了识破诈骗行为的方法和技巧。随后,向同学们强调了养成良好的饮食习惯的重要性,希望同学们能养成好的饮食习惯,以确保身体健康。最后,谭超老师向大家讲述了一些基本的交通安全,并介绍了一些返乡回校途中的注意事项,希望同学们安安全全过新年,完完整整毕业去。

 

本次班会不仅使同学们掌握了基本的自我安全保护技能,提高了同学们的自我保护的能力,也为创造平安和谐的校园环境打下良好基础。


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032