您的位置: 首页学生园地班级之窗
2018-12-20 15:48:13  谭超

2016、2017级粮食工程班召开元旦假期安全教育班会

临近期末考试和学生元旦假期,为切实增强学生的假期安全防范意识和避险能力,提高学生的考试诚信度。20181217日上午1145,201617级粮食工程班在二号楼2-7教室召开学生元旦假期安全教育主题班会。班主任高晴老师及全体同学参加此次班会。

 

班会开始,首先,元旦假期临近,高老师再次强调安全问题。她叮嘱同学们在离校前要锁好宿舍门窗、确认宿舍电源关闭完全,外出游玩时要提高警惕,保护好自身的财产安全,避免发生意外事故。寻找假期兼职的时候更要擦亮眼睛,不轻信他人,避免陷入传销。其次,高老师对班级的考风考纪进行了重点强调,她提醒和要求同学们要端正态度,抓紧考试复习工作,注意查缺补漏。严格遵守考场纪律,独立完成每一科目的考试,杜绝一切考试作弊行为的发生。同时她也针对近期发生的实验室安全问题对班级同学进行了实验室安全操作规范的简单培训。

 

同学们纷纷表示要严格遵守校规校纪,学习实验室基本规章制度,做到诚信考试,合力构建一个安全规范的实验室环境。最后,高老师预祝大家期末考试取得一个良好的成绩,并提前祝愿大家元旦快乐。

此次班会提高了大家的诚信意识和安全意识,为同学们度过一个平安的元旦打下了基础。


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032