您的位置: 首页学生园地班级之窗
2019-04-18 14:31:47  谭超

2018级葡萄与葡萄酒工程安全教育主题班会

为加强2018级葡萄与葡萄酒工程专业的同学们的安全意识,让同学们安全的度过四年的大学生活。20194162140,于厚德楼(二号楼)教室举行了安全教育班会。本次班会由班主任罗瑜老师主持,全班四十位同学全部参加。

 

本次活动主要分为四个部分。首先,全体师生共同观看了一段时长十七分钟的安全教育视频。该视频详细介绍了可能发生的危险及具体的应对方式。接下来,同学们对未来可能遇到的危险进行了更加深入的讨论,并依次讲述了遇到这些危险时自己选择的解决办法。例如:失足落水,火灾,信息及交易安全问题,贷款问题等。接着,两位班长结合了同学们的观点与云南农业大学的实际情况,对安全问题提出了进一步的看法与见解,他们的发言让同学们豁然开朗。最后,班主任罗瑜老师对此次班会进行总结。老师提到了过往学校内出现过的安全问题,并分为人身安全问题和财产安全问题进行了剖析,并告诫同学们应注意宿舍内的财物安全,保管好钥匙,不轻易借人。并且,老师还叮嘱大家要友善相处、团结互助。

随着社会发展进步,大学生的生活空间也随之扩展,交流领域也在不断地拓宽。危及人安全的危险因素也随之不断增加,给大学生的安全带来威胁。稍有不慎就可能造成不幸,给家庭造成痛苦,给社会造成负担。因此,进行安全教育是十分有必要的。通过召开此次班会,使同学们更加懂得安全问题的重要,在今后的大学生活中遇到安全问题时有了更多的解决方法,有效的避开一些危险,提高了自身的防御能力。


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032