您的位置: 首页学生园地班级之窗
2019-04-16 14:41:34  谭超

16级食品质量与安全3班召开4.15“国家安全教育”主题班会

为了维护国家安全与每个人的切身利益,响应学校要求,我班于2019415日上午在逸夫楼B106进行“安全教育主题班会”。

 

此次班会的主讲人由我班班长担任,首先他主要介绍了开展此次主题班会的意义。班会的主要内容如下:

一、设立“全民国家安全教育日”的目的。国家安全一切都是为了人民,同时,一切都要依靠人民。所以,要强化每一个公民的国家安全意识和责任。以全民国家安全教育日为契机,切实增强国家安全的社会基础。

二、开展“全民国家安全教育日”的意义。有利于贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,还有利于动员政府和全社会共同参与到维护国家安全的各项工作中来。

三、介绍了我们作为公民,特别是当代大学生在维护国家安全中的权利。

四、作为大学生,我们在维护国家安全方面应该尽的义务。

 

此次班会开展的很成功,全班同学都积极参与,班会中听得异常专注。通过这次班会,,同学们的思想素质提高了,使得“国家安全教育”更加深入人心。

 

编辑:吴顺丽

照片:吴顺丽

文章:吴顺丽

学院:食品科学技术学院

班级:16级食品质量与安全3

 


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032