您的位置: 首页学生园地学生管理
2019-05-23 15:09:04  谭超

2018粮工召开征兵宣传动员主题班会

为增进同学们对国防知识和国家征兵入伍政策的了解,鼓励同学们去军营中锻炼自己,磨练意志,食品科学技术学院18粮工班于201952112:40在厚德楼1-2召开了征兵宣传动员主题班会。本次班会由班长部文睿主持,18粮工班全体同学参会。

 

会上,主持人向班级同学们讲述了大学生征兵的重要意义,特别强调大学生征兵是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快国防和军队现代化建设,实现中国梦、强军梦的一项重要举措,也是高校开展国防教育、支持国防建设的职责与义务。随后,他详细介绍了应征入伍的年龄条件和身体基本条件,入伍流程,重点强调了征兵的相关优待政策;说明了国家对于应征入伍人员在经济上有补助、研究生深造时有加分政策、专项政策,学费方面有资助政策,还有退役就业服务政策等内容。最后,他呼吁所有符合条件的同学们积极踊跃地响应国家号召,增强自身责任感和使命感,勇于奉献、勇于担当,积极应征。

 

本次征兵宣传主题班会,使同学们对大学生入伍相关政策有了新的认识,强化了学生们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,促进了学生应征入伍的积极性。


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032