您的位置: 首页党建工作支部风采
2019-07-10 19:32:29  谭超

食品科学技术学院学生第五党支部观看视频《时代楷模:张富清》

为激发党员的爱国热情,发扬无私奉献,全心全意为人民服务的精神,食品科学技术学院学生第五党支部全体党员在支部书记和各支委带领下,于20196281930分在逸夫楼B103室观看了视频《时代楷模:张富清》。

 

视频中讲述了60多年深藏功名的张富清一辈子坚守初心、不改本色。在部队,他保家卫国;到地方,他为造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。现年95岁的老党员张富清是原西北野战军35971826连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功3次、二等功1次,被西北野战军记特等功,两次获得战斗英雄荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。它告诉我们,英雄无言深藏功与名,张富清靠的是党员的信仰、为的是不负入党的誓言。

 

此次视频观看,全体党员都很认真,让我们明白了老英雄张富清给我们的启示:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的奋斗。踏踏实实把每一项工作、每一次任务完成好。全体党员要进一步学习张富清同志的英雄事迹和高尚人格,以英雄为榜样,传承红色精神,知党恩、听党话、跟党走,扎实工作,锐意进取,在本职岗位上做出新的更大的贡献。

 

 


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032