您的位置: 首页学生园地思想教育
2019-09-13 17:41:16  谭超

2018级食质班召开安全教育主题班会

为加强同学们对人身、财产等安全问题的关注程度,食品科学技术学院18级食品质量与安全专业的同学们于2019911日在厚德楼4-7在班主任马黛老师的组织下召开了安全教育主题班会,并以此来引导全体学生要从思想上高度重视安全问题,提高自我保护能力。

 

首先,马老师强调严格执行请假制度,做好离返校的统计工作;在校学生注意宿舍的居住安全,严查晚归。注意防火防盗,消除各种安全隐患;所有学生假期期间保持手机通信畅通,如遇突发情况,便于学校及家人及时联系。其次,老师交代在校期间不允许喝酒、打牌赌博。喝酒聚会组织者、邀约者、对同伴喝酒行为及后果负责。劝酒者对被劝酒者的人身危害后果按法律规定承担责任。不能自控,放任自身身体及精神危害喝酒者,承担因喝酒导致的身体危害不利后果。

 

之后老师叮嘱我们要提高防范意识。1.在日常生活中,要做到不贪图便宜、不谋取私利;提高警惕性,不轻信花言巧语;发现可疑人员要及时报告,上当受骗后更要及时报案、大胆揭发。2、交友要谨慎,与人交往要区别对待,保持应有的理智。对于熟人或朋友介绍的人,要学会听其言,查其色,辨其行 3、同学之间要相互沟通、相互帮助。4、服从校园管理,自觉遵守校纪校规。绝大多数校园管理制度都是为控制闲杂人员和犯罪分子混入校园作案,以维护学生正当权益和校园秩序而制定的。

 

通过节前的这次安全教育主题班会,增强了学生的自我安全防范意识,切实提高了学生的安全防范能力。


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032