您的位置: 首页学生园地班级之窗
2019-10-03 09:36:19  谭超

2016级食品质量与安全专升本1班和2班共同观看70周年阅兵直播

2019101日星期二,16食质专升本2班和16食质专升本1班共同联合在稻香园食堂1楼观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行活动。此次主要观看的内容有:习近平主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、大阅兵的举行、群众的游行活动。通过本次视频,同学们更全面的了解了中华人民共和国成立70周年以来的伟大复兴。

中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

礼炮轰鸣,歌声嘹亮;整齐的队伍,威严的军容;晴朗的天空,欢呼的人们.无不显现出这一次庆典的隆重与壮观,数十万人参与的反法西斯战争胜利70周年阅兵庆典,让我们感动不已,也给我们留下了很多思考,只有自强、自立,我们中华民族才能自立于世界民族之林。阅兵式准时开始了,一对训练有素的军人走着标准的正步出现在天安门,伴随着慷慨激昂的乐队奏鸣曲,走过了群众的视线,也升起了那红的耀眼的五星红旗。阅兵历来被认为是展国力、扬军威的最好方式。

群众游行活动协同36个方阵、70组彩车、10万余群众,重点就是要在通过天安门广场、长安街的时候,形成一幅流动的史诗,彰显中华人民共和国筚路蓝缕到今天伟大富强这70年的伟大征程。强调自由、生动、欢愉、活泼的情感表达,在这样一个真情实感的表达里,我们形成一片欢乐的海洋。在整体的画面里面,通过小故事、小画面,通过音乐的串联,形成70年中国人民建设奋斗的壮美画卷。

 


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032