您的位置: 首页学生园地班级之窗
2019-10-04 09:58:21  谭超

2016级食质专升本3班组织观看祖国成立70周年大会、阅兵仪式和群众游行活动

2019101日星期二,16食质(专升本)3班组织留校同学到综合楼报告厅观看祖国成立70周年大会、阅兵仪式和群众游行活动。同时,观看视频的还有其他学院的老师和同学。

 

庆祝中国成立70周年大会在天安门广场隆重举行,习近平总书记首先在大会上发表了重要讲话。他强调,我们要坚持“和平统一、一国两制”的方针,保持香港、澳门长期繁荣稳定,推动海峡两岸关系和平发展,团结全体中华儿女,继续为实现祖国完全统一而奋斗。中国人民解放军和人民武装警察部队要永葆人民军队性质、宗旨、本色,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护世界和平。充分展现着一个我们作为一个大国的风度和本色。

 

1015分,阅兵正式开始,隔着屏幕,我们都能感受到军人们保家卫国的热血。“同志们好”、“同志们辛苦了”、“主席好”、“为人民服务”的声音,不断回响在天安门广场,也回响在我们每一个中华儿女的心灵深处;军人们迈着雄健的步伐通过天安门广场,接受祖国和人们的检阅,他们笔直的身姿,器宇轩昂,军容严整,军威雄壮,热血沸腾在每一位中华儿女的心中;随后,坦克、战车、火炮、导弹、无人机等先进的武器从天安门广场一一通过,预示着祖国的强大不可欺。

 

阅兵结束,便是群众游行,10万群众、70组彩车组成的36个方阵和3个情境式进行,场面宏伟壮观。革命先辈、青年学子、社会工作人员、科研人员等组成的不同方队,一一走过天安门广场,祝贺祖国生日快乐。那一张张纯真的笑脸,不断向观众们传达着他们的喜悦,真正地与民同乐。

 

直到活动结束,我们的心中久久不能平静,习总书记的重要讲话,阅兵时军人们的雄壮军威,游行时群众的呐喊的喜悦,让我们的心灵激荡着身临其境般的骄傲和自豪。我们相信,祖国将会越来越繁荣昌盛,我们也会越来越好!


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032