您的位置: 首页学生园地班级之窗
2019-09-17 10:28:15  谭超

2016级食质召开重新学习学生手册主题班会

为加强学生安全意识,将校纪校规牢记于心,促进学生德、智、体、美全面发展,16食质于2019915日召开重新学习学生手册主题班会。本次班会由心理委员保婷婷、班主任宋爽老师主持。

 

首先,保婷婷强调,大学生是共产主义的接班人,应当坚定不移的拥护共产党的领导。同时,大学生要努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论等重要思想。大学生们要树立爱国主义思想,具有团结统一、爱好和平、自强不息的精神,这是大学生需要学习并做到的基本准则。然后,心理委员保婷婷从学生的权利与义务讲起,她提到,学生们的权利是学习,义务也是学习,学习为自己,也为国家,成就自己并报效祖国,这点引起了在现场的同学们的共鸣。之后,心理委员保婷婷又讲了学籍管理的相关规定和校园秩序、课外活动学生应该注意的几点事项。

通过这次重新学习学生手册的主题班会,同学们再次重温了一个学生应该遵守的行为准则。虽然由于时间关系,本次班会并未将学生手册完整地重新学习完,但同学们仍纷纷表示获益匪浅。本次班会圆满结束。


Copyright © 2010-2016 云南农业大学食品科学技术学院
综合办公室电话:5227843 团委办公室:5220032