您的位置: 首页学生园地班级之窗
2020-10-01 16:45:04  谭超

2018级葡萄与葡萄酒工程国庆、中秋假期安全班会

随着上学期期末考试的结束,国庆中秋假期即将到来。为了使同学们能过上一个平安、快乐、健康、有益的国庆、中秋小长假,2020930日下午4点整,食品科学技术学院葡萄与葡萄酒工程班于尚农楼2-5教室召开了以“国庆、中秋假期安全”为主题的主题班会。此次班会由班主任罗瑜老师召开,2018级葡萄与葡萄酒工程班学生全员参加。

 

班会中,罗瑜老师向大家认真的讲解假期安全的各种问题,并结合以往假期中关于安全出现的各种问题以及处理办法告诫同学们要认真的对待安全问题。同时罗瑜老师也通过声情并茂的演讲向同学们展示如何在假期中维护自身安全,度过一个安全且有意义的暑假。最后,罗瑜老师一方面提醒同学们在假期的过程中也不要忘记学习,注意合理运用假期时间,另一方面,也提醒大家无论是在家休息还是出门游玩都要注意安全,并警戒同学们在假期中一定要关爱自己,紧绷安全之弦。遵守交通规则;防火、防电、防煤气;不到池塘、河湾、水库边沿玩耍,若发生事故,要大声呼救;与陌生人打交道时,要提高思想警惕,谨防上当受骗。强化安全意识,提高防范能力,时时刻刻都要注意自身以及周围人群的安全。

 

通过此次班会相信同学们一定能在假期注重自身的安全的,预祝同学们能够度过一个安全,有意义的国庆、中秋小长假生活。

 

 


Copyright © 2010-2020 云南农业大学食品科学技术学院
学院新闻投稿邮箱:ynauspxy@163.com