您的位置: 首页党建标杆院系专栏新闻报道
2021-10-01 12:48:14  谭超

食品科学技术学院学生第二党支部组织开展“学党章,读党史”系列活动

总书记指出,党章是党的总章程,集中体现了党的宗旨和性质、党的理论和方针路线政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。为了加强全体党员的理论素养,20219308:30,食品科学技术学院学生第二党支部组织7名党员同志,23名预备党员同志共计30名党员同志在学院二楼会议室进行集中学习,开展了学党章,读党史的主题活动,学习形式为宋老师带大家一起读党章并各抒己见对学习党章后的收获与心得进行交流。

 

党章是党规党法的根本,是党的全部理论和实践的结晶,是立党、治党、管党、规范和制约全党行为的总章程,是把握党的正确政治方向的根本准则,是党员干部的行动指南,在党内具有最高的权威性和最大的约束力。党要管党、从严治党,要靠党章党规党纪。党员干部必须熟记党章党规的条款,牢牢把握党章党规的精髓,使之成为自己的一种潜意识。

 

自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,才能增强党的创造力、凝聚力、战斗力。唤醒党章党规意识,加强作风修养,提升道德境界,追求高尚情操。坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一。

通过此次会议,有助于党员同志们对党章党规更好的理解,具有重要的意义。引导党员同志们牢记党规党纪,牢记党的优良作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人做事的基准和底线。

 


Copyright © 2010-2020 云南农业大学食品科学技术学院
学院新闻投稿邮箱:ynauspxy@163.com