您的位置: 首页党建标杆院系专栏新闻报道
2021-11-02 10:06:28  谭超

食品科学技术学院党支部开展观影学党史主题党日活动——赓续红色血脉,汲取奋进力量-观看电影《长津湖》

为缅怀抗美援朝的中国志愿军烈士,铭记历史、深刻体会和弘扬爱国精神,食品院学生第一党支部、研究生第一党支部、学生第四党支部共46名同志于1030日下午700在嘉美影院开展观看爱国主义教育影片《长津湖》的活动。

 

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极寒严酷的环境下,凭借着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,坚守阵地,收复了三八线以北的东部广大地区。在零下四十度的朝鲜,他们怀中的土豆冻成了石头,硬的可以硌掉牙齿,他们的眉上沾满了霜雪,身体不受控制地战栗。一位又一位战士倒下,又有一个又一个身影冲上前去。大片的石头滩上,那一具具几近腐烂的尸体,暗红色的伤疤、溃烂的皮肤、合不上的眼,就此长眠于异乡。我们无言,唯有致敬,永不遗忘。我们热泪,只因热血,难诉衷肠。

 

通过观影,各支部同志们接受了一次深刻的爱国主义教育,激发了同志们的爱国爱党情怀。大家纷纷表示现在的和平盛世来之不易,我们应当铭记历史,心怀感激,作为新时代的党员同志,应当汲取抗美援朝这段历史的精神粮食,扎牢信念之根、奋斗之根、忠诚之根,听党指挥,奋勇前进,以更加昂扬的精神状态,在新时代的赶考路上书写新华章。


Copyright © 2010-2020 云南农业大学食品科学技术学院
学院新闻投稿邮箱:ynauspxy@163.com