您的位置: 首页学院新闻
2022-06-12 16:40:29  谭超

食品科学技术学院开展解放思想、凝心聚力推动高质量发展研讨会

为推动学院高质量发展,扎实推进作风革命效能革命,圆满完成2022年度及“十四五”重点任务,610日下午14:00,食品科学技术学院开展了解放思想、凝心聚力推动高质量发展研讨会,院领导班子成员、全体教职工参加了本次会议,研讨会由院长田洋主持。

会上,田院长围绕“解放思想、凝心聚力推动学院高质量发展”做了主旨报告,介绍学院整体发展情况、具体思路与定位,所需解决五方面核心问题和建设目标。他指出,以一流党建为引领实现学院高质量发展,要瞄准学科专业一体化发展,建设学术型学院这根主线,实现高层次人才引进有突破、“顶天立地”有突破、科教融合有突破。面向“十四五”新征程、新机遇,食品学院要以积极向上的精神、勇创一流的决心,振奋精神、凝心聚力,表达了对学院未来高质量发展的期待。

随后由各分管领导牵头进行分组研讨,汇报小组研讨情况,与会领导、教师结合学院的学科建设、专业认证、核心团队打造、人才精准培养、绩效分配、教学实践环节的软硬件、服务产业等方面展开讨论,并对学院优化内部管理制度、体现多劳多得,高质量发展提出了建设性的建议和意见。全体教师表示这次研讨会是对于统一发展认识,提振士气,谋求学院高质量发展的意义重大,支持学院加大改革力度。


历经60载荏苒岁月,食品学院经过全院师生的不懈努力,学院也取得了较好的成绩。但在新发展阶段中,食品学院仍将继续积极协调、联系各方面资源,促进学科发展、科教融合、升学就业;精准引才育才,推动科技成果转化,积极搭建平台、成果展示厅,提高学院的社会影响力,为助力实现全面乡村振兴,推进健康中国战略,不断贡献云农食品力量。

最后,田洋院长对各位教职工的发言作了总结。食品学院作为学校学科优势突出,科研特色鲜明的学院之一,对于学校的发展发挥着重要的支撑作用,接下来要把研讨会所形成的共识性成果,整合为推动学院高质量发展的办法、措施,成立学院改革领导小组、专班,形成一批制度成果和成效。希望全院教职工进一步解放思想、凝心聚力,以服务学院高质量发展大局为目标,上行下效、汇集智慧、整体联动,逐步形成“两手抓、两手硬、双促进”的工作新格局,形成推动高质量发展“人心思齐、思进、思干,奋进一流、共创未来”的干事创业氛围,力争建设成为具有鲜明高原和民族特色的国内一流学术型食品学院。


Copyright © 2010-2020 云南农业大学食品科学技术学院
学院新闻投稿邮箱:ynauspxy@163.com