您的位置: 首页党群工作入党指南
2008-04-24  普洱茶学院

思想汇报【样本】

尊敬的党组织:
经过半年的大学生活,我成熟了许多--无论是在文化知识还是在人际交往社会生活方面。寒假期间回到家乡,那一系列的山村杂事让我感慨颇多。中央一再三令五申地号召减轻农民负担,确保农民增产增收。但在实际生活中,阳奉阴违的现象还很严重。农民税务繁多,单纯的靠种地是无法生存下去的。水电费特别高。一度电在武汉只要四角二分钱,而在我们家乡却要一块六角。农民无法交费,有的只好掐断电线,重新挂起很原始的煤油灯,甚至大年三十传统的灯光也无法担负,门前黑黑的,全没有人们想象的那种气氛。更严重的是,迫于生活压力,很多年轻力壮的男人出外打工,常年不在家。在家的只是老弱病残,妇女儿童。这样以来,每逢有大的行动,比如说修公路,就没有什么劳力去干。长期以来,交通闭塞,经济落后的状况严重困扰着人们。长此以往,贫而又贫,还凭什么谈小康之路!官员官僚主义严重,功利心大于事业心,整天嘴上喊“集体致富"口号,心理却在算计自己能赚多少。这样的"人民公仆"又怎样拴住人民的信任心呢?更可悲的是,中央搞普法教育,而当地的公检法机构都是法盲人员,权钱便是他们的法律。群众是有怨无处诉,只好把苦水往肚子里咽。昂贵的诉讼费让普通老百姓望而生畏。如此以来,还谈什么法律武器?家乡出的人才不少,可当地政府却无法把他们留住为家乡的发展做贡献,即使有一两个愿意回到家乡,有志于为家乡事业发展的作贡献的大学毕业生,一些地方官员也给予打击、排挤。如此下去,我们的贫困县村将如何实现“四化”?
我深感悲哀,我会尽力利用在校的大好时光充实自己,为寻找家乡出路而追求、探索!
此致
敬礼!


汇报人 ***
*年*月*日

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院