您的位置: 首页学院概况茶学爱心基金
2008-04-24  普洱茶学院

茶缘结爱心,爱心播茶情

     致茶企业家、茶人、爱茶人的信

尊敬的各位企业家:

您们好!

首先,衷心感谢各位多年来对云南农业大学茶学高等教育的支持和帮助,因为你们使茶学高等茶学教育有了较大发展。三十多年来,为社会培养了大批茶学专业人才, 为云南茶业经济的发展做出了重大的贡献。茶学高等教育无论在形式或内容方面都发生了很大变化,从最初的专业发展到系,又从系发展到今天的学院,教育层次从专科发展到本科、研究生。目前,学院办学条件良好,面向全国招生,办学规模扩大,形成了以本科生、研究生、留学生教育为主的多层次办学模式,并独创以茶学为载体的特色专项教育,举办茶艺师、评茶员等国家职业技能培训班,为省内外培训了大批应用型专业技术人才。茶是二十一世纪的健康饮品,普洱茶以其独特魅力蜚声海内外,紧紧抓住云南省“把茶叶产业培育成区域性支柱产业”的良好机遇,普洱茶学院将显现蓬勃的生机与活力,学院发展前景广阔,相信明天会更好。

产业的兴旺,使得教育兴旺,近年来,师资队伍不断壮大,茶学专业招生人数不断增加,随之带来了一些问题,目前面临的主要问题之一就是贫困生问题。初步统计贫困生占学生总数的60%,特别困难的学生占30%,他们中绝大多数是品学兼优的同学,但因为经济困难使他们处境艰难,严重地影响到他们安心求学,积极向上的健康心态。

    科技和人才是产业可持续发展的核心竞争力,产业兴,教育旺。茶,二十一世纪最受欢迎的健康饮品,普洱茶又是茶中精品,以其独特的品质特征和良好的保健作用而享誉中外,茶产业的发展有良好的环境空间,茶学教育和人才培养则需要更多的关注和支持。茶里乾坤大,壶中日月长,热忱期望各位有识之士,团结并号召相关企业和社会各界共结茶缘,奉献爱心,播洒茶情,参与到关心支持茶学教育的爱心团队,与佳茗同行,爱茶、习茶,品茗、品人生,做一名“上善若水,精行俭德”的有为之人。

    对于各位的爱心奉献,我们将永远铭记,并真诚感恩,以建立爱心榜和召集社会各界、新闻媒体每年举行一个隆重而又简朴的仪式,将爱心链延长,永续传递。

一位教育家曾说过“和谐的教育——这就是发现深藏在每一个人内心的财富。共产主义教育的明智,就在于使每一个人在他的天赋所及的一切领域中最充分地表现自己”。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让我们为一片叶子,喜结茶缘,为培养人,培养真正的茶人,为茶学教育事业的兴旺,用爱心拥抱每一天,用爱心温暖每个人,共同为茶学新人健康成才共同撑起一片天空,放飞希望。

祝各位生活幸福,健康长寿,事业兴旺!

 

                 云南农业大学茶学爱心基金管理委员会(筹备组)                                 

20061116

 

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院