您的位置: 首页团学工作团学风采
2008-04-24  普洱茶学院

2007新生游金殿,共庆“三八”妇女节

     万物复苏,百花盛开,春意已悄然来到昆明。3月8日是一年一度的妇女节,为表示庆祝,龙润普洱茶学院组织07级新生于3月9日当天参加了金殿之行。
    9日上午10:30左右,07级茶学、茶艺两专业师生共87人在金殿门前留影后,排着整齐的队伍走进金殿,给周围游客留下了很好的印象,展示了农大学生较高的纪律性和良好的精神面貌。
       

    进入金殿,大家被优美古典的风景沉醉。有的人驻足观看古朴的雕像,有的人频频按下快门记录下美好的记忆,有的人欢快地谈论着周围的美景。美景融合着笑语,真可谓一派和谐。一路走过,古朴的二天门、三天门,庄严的金殿、钟楼,幽静的茶花园、蕨类植物园,历史沉淀下的往事,绿树掩映下的鲜花,还有古道两旁摆设的古玩、乐器、民族服装,古代与现代的碰撞,人与自然的交融,这一切的一切,真是让人有点“乐不思蜀”啊!侯老师生动地给我们讲述江川出土的汉代文物,导游绘声绘色地畅谈吴三桂的人生起伏,在美景中感受文化,也让我们这个专业的学生对文化有了更深层次的理解;联想到茶学文化的博大精深,我们认识到了自己的任重而道远。

   下午2点多,依依不舍地离开金殿,坐在车上,一身疲倦,大家心里却是无限快乐——观看了美景、释放了心情、了解了历史、团结了同学。我默默地说道:这是一次成功的旅行。
    感谢学院,感谢老师,感谢每一位积极参与的同学。愿学院、学校明天回更好!


                                           

07茶艺茶道班团支部
                                            通讯作者:杨磊
                                                 2008年3月11日


Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院