您的位置: 首页团学工作团学风采
2008-04-29  普洱茶学院

愉快的周末(07茶学采茶、制茶初体验)

    春风唤醒了沉睡了半年的千年古来香,润物已在悄无声息中开始了新的生命旅程!对于07茶学班的同学们来说,这个周末组织的采茶制茶实践活动,就犹如一场及时雨,激发着同学们对专业知识学习的热情.

    2008426,星期六,07茶学班组织了一次非常有意义的采茶制茶实践活动。上午9时,同学们在班主任张老师的带领下来到后山茶园,嫩绿的茶芽焕发出勃勃生机,激发了同学们采茶的热情。学院吕书记亲自为我们讲解了采茶技巧:“采高留低,采中间留两边;采摘时,应用食指和拇指轻轻摘取枝的尖端部分,不能用手掐等”。经过同学们近两个小时的采摘后,原本凹凸不平山丘样的茶树旧貌换新颜,让人美不胜收!

       下午3时,同学们来到制茶室,将上午采摘的茶叶亲自动手制成真正可喝的茶,整理、炒青、揉捻、烘干……实实在在地体验了一次采茶制茶的过程,感受到了劳动的乐趣和所学专业的魅力!

此次活动加深了同学们对专业知识的了解,提高了同学们学习的积极性,让同学们度过了一个非常愉快而有意义的周末。

                                   07茶学班团支部

                                   2008426

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院