您的位置: 首页团学工作团学风采
2008-04-24  薛晓霆

西山游

西   

                 ——05茶学西山春游记

昆明的天气是越来越好了,是春游的好时节喔!然后就有同学提议:“懒了那么久,放假又吃了那么多东西去爬山吧!感受一下春天的气息,也让我们接受一哈大自然的熏陶。”经过和班主任商量,准备,定于32425 两天去西山游玩。出于安全考虑,此次春游夜宿农家,顺便还可以感受一下农家的乐趣。

西山位于昆明市西郊,临滇池而立,风景秀丽。山上怪石林立,悬崖峭壁或立或卧,素有“小石林”之称,是大自然赐予人类的另一盛景。山中更深藏着“龙门”这样的奇观,成为游客的另一必游景点。当然在西山看日出是我们追求的主要美景。

24日中午从学校出发,因为车子都是农家那边提供的,所以我们不用再去挤公交车,出行很方便。一个小时不到我们就已经到了目的地了。

虽然主人提供了麻将牌,扑克等,还可以唱歌,但爬山始终是我们年轻人乐此不彼的乐趣。下午吃罢饭,大家爬上山,追望着那一片金灿灿的余辉,良久不肯回头。

夜在不经意间降临了,好似昆明的春天一样。晚上的活动也不会太过单调,歌曲一换,悠扬的舞曲登时散了开来,众人纷纷起舞,欢笑声传的好远好远

第二天清晨,天微微亮已经有人喊着出发了。“干吗啊,还大清早的?”,有人问,“看日出啊!”,可能是昨晚兴奋过了头,连看日出这么重要的活动也不记得了。刚开始,太阳像个害羞的小姑娘,不肯摘掉面纱与我们相见,只露出两只迷人的“眼睛”偷窥看众人,发现我们没有敌意时,才终于一点点露出笑脸迎接我们。哇~真是漂亮的美人喔!先是半边脸红红的,后来整个脸都是红的,圆圆的。而后,当它跳出那个黑黑的晕圈后,就变成黄黄的了,然后周围有着微微的光线,到后来啊,强得眼都不能看它喽!我们怕辣辣的太阳,就只有结伴下山去啦!

中午时分,大家在这个还留着我们笑声的别致小楼——农家乐前合影。“一,二,三,茄子!”大家的笑容凝固了,时间在瞬间停止了下来。

 

 

     2007-3-24

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院