您的位置: 首页团学工作团学风采
2008-04-24  黄业伟

相聚"海埂"

焕然一新

 

2007324,龙润普洱茶学院2004级茶学班班级活动相约“海埂公园”。本次活动,在班主任段红星老师的带领下,旨在加强同学们相互之间的交流,增进彼此之间的友谊。我对这次活动的总体感觉是“换然一新”。

  今天阳光明媚、风和日丽。同学们早晨就从学校出发,一路欢声笑语,直抵“海埂公园”。到了那里,当然少不了“自助烧烤”喽!大家有说、有笑、有喝,一张张灿烂的笑容像是春天绽放的花儿。光阴似箭,转眼间我们已经大三了,然而,今天我却有了新的感觉,次情此景,一切都那么的新鲜,好象又回到了从前——像大一新生一样,个个充满激情。新学期自然也应该有新的气象了。

我在本学期的首个打算就是要学好英语,在尚未正式开学前,我就约了伙伴一起去读英语,我还以为这种新气象首先在我身上出现呢,今天我才发现好几个与英语缘分已尽的竟然在一起讨论“英语单词怎样记忆效果才好”,如何学习英语才能顺利通过四级考试这事到真新鲜。可仔细想来,这也没什么好奇怪的,都大三了。也真该努力把英语四级给过了,毕竟有好多单位在招牌是总喜欢以英语四级作为一道门槛。

还有“一新”不得不提,如今“戒除网瘾”已成为社会焦点问题,专家们绞尽脑汁帮助一些学生消除网瘾,可你听说过自觉戒除网瘾的吗?新事吧!本班同学阿超就是一个,玩网络游戏像是中了魔似的他的突然就不玩了,从此专心学习,大家都觉得奇怪,当与他谈及此事时,他说,一直玩,没意思,还是好好学点东西心理塌实。作为他的同学,我真是打心眼里为他高兴!谁说大三的学生老了?我们反而可以“焕然一新”!浪子回头金不换,相信他会在人生的道路上越走越辉煌。其实被网络游戏征服的大一大二同学又何尝不可“换然一新”呢?你会飞得更高。

新年新气象,你呢?有什么改变?有什么打算呢?活动结束了,返校时大家一路高歌,春天花会开,鸟儿自由自在花儿开了,离收获的季节还会远吗?

 

Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院