您的位置: 首页团学工作团学风采
2008-04-24  段红星

赴清华交流

团学工作新思路

——赴北京几所高等学府交流感想

20071114,由共青团云南团省委组织的昆明各高校从事团学工作的一行34名团委书记分别到清华大学、中国人民大学、天津大学等高等院校进行学习和交流。我校的动物科学学院、资源与环境学院、龙润普洱茶学院等五个学院参加了这次活动。由于学院领导的支持和对团学工作的重视,很高兴同时也很感谢校团委提供了这次学习机会的平台。经过几天的交流和学习,感触很多,向他们学习的地方很多。我们从事相同的工作,但在创新理念、工作思路和方法、奖励机制、硬件设施、人员配备等方面都有许多值得我们学习和借鉴的地方。这次活动,不仅开阔了视野而且结识了几所高等院校的老师,得到了他们的热情接待,大家都纷纷表示为在今后的团学工作中应经常联系,加强交流和沟通的愿望。同时,通过这次交流和学习,也给了昆明几所高校的团委书记面对面交流的机会,相互借鉴,取长补短,为共同搞好团学工作,使工作更上新的台阶起到重要作用。

 

 

 

 

段红星

 20071115

                                              


Copyright © 2009 , 云南农业大学龙润普洱茶学院